작년 겨울부터 가보고 싶던 소격동 이태리재에 드디어 다녀왔다.
지난 겨울에는 너무 인기가 많아 예약을 몇번 시도했으나 계속 잘 안됐다ㅠ 그 후 한동안 잊고 지냈는데 모처럼의 평일 오프를 맞아 문득 이 곳이 생각나 포잉 사이트에서 전날 예약을 시도했더니 바로 성공해서 룰루랄라 오랜만에 종로까지 갔다.
한옥에서 즐기는 이탈리안 음식으로 유명한 이곳.
넓진 않지만 고즈넉한 공간이 멋있었고, 복고풍의 내부 테이블과 전등, 의자 역시 이 곳에 잘 어울렸다.
식전빵.
애피타이저로 시킨 가리비요리/ 메뉴판에는 따로 없었지만 서버가 추천하여 시켜보았다.
가리비도 쫄깃하니 맛있었고 가리비 위의 올리브오일에 식전빵을 찍어먹으니 정말 맛있었다.
트러플 크림 뇨끼. 이곳의 대표 메뉴 중 하나이다.
쫄깃한 뇨끼와 눅진하고 고소한 소스가 잘 어울려서 맛있게 잘 먹었따.
이 곳의 또다른 대표 메뉴 성게 어란 파스타. 이건 정말 진짜 맛있었다.
나는 원래도 어란파스타를 좋아하는 편인데 최근 먹은 파스타 중에 여기 이 파스타가 단연 넘버원이다!
전부터 많이 기대했던 곳 답게 공간도 멋있고 음식도 다 맛있었다. 둘이 이렇게 먹고 가격은 79000원 나왔다.
예약만 이번처럼 한번에 된다면 자주 가고 싶은 곳이다.
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