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근황/서울

떼레노, Terreno

종로에 위치한 스페니쉬 파인 다이닝 레스토랑인 떼레노.

전부터 괜찮다는 이야기는 들었는데, 이번에 2020 미쉐린 스타를 받았다는 소식을 접하고 호기심이 더 커져 방문하였다. 주말에도 영업하는 곳이라 일요일 점심으로 미리 예약했다.

엑스트라 다크 카카오와 푸와그라 로얄
관자, 브로콜리와 컬리플라워, 산호
염장대구, 송로버섯, 버터에 구운 카다이프
이베리코, 포르치니, 머쉬룸
귀여운 초코송이, 초코머리와 바닐라 아이스크림

 

개인적으론 관자와 대구 요리가 입맛에 잘 맞았고 사실 다른 요리들도 괜찮았다.  대신 창의적인 느낌은 별로 안 들었는데 오히려 대부분의 메뉴가 대중적인 느낌이라 음식이 어렵지 않았던 것 같다. 플레이팅도 예쁘고 가격도 런치로 가니  인당 6만원으로 합리적이였다.

 

 

 

 

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