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근황/서울

이것저것 군것질 : 소울 브레드. 다운타우너, 아보카도 버거, 태극당, 1/2 round

우면동 소울브레드에서 사온 고구마 생크치와 흑임자 생크치, 각각 5300원씩.

고구마 생크치 + 브라운 치아바타 : 고구마 크림치즈 맛도 꽤 새롭고 간간이 씹히는 땅콩도 맛있다.

흑임자 생크치 + 슈퍼그레인 : 흑임자 생크치도 고소하니 맛있었다. 해바라기씨가 잔뜩 박힌 슈퍼그레인 브레드도 괜찮았지만 그래도 나는 브라운 치아바타가 더 좋음.

 

청담 다운타우너에서 테이크아웃한 아보카도 버거. 꺼내보니 아보카도가 다 뭉개져있어 비쥬얼적으로 아쉬웠지만 그래도 먹을만 했다.

패티는 그냥 평범했는데 아보카도랑 잘 어울렸고, 가격대비 괜찮은 버거였다. 놀랍게 맛있는 버거라고 할 수는 없겠지만 웨이팅이 없다면 또 먹고 싶기는 할 듯. 물론 웨이팅이 항상 있는게 문제...

같이 테이크아웃한 과카몰리 프라이즈. 이것도 맛있었다.

 

태극당 모나카

태극당의 모나카 아이스크림은 내가 특히 좋아하는 편이라 집 냉동고에 쟁여놓고 식후에 하나씩 꺼내먹는다. 우유아이스크림이 일반 슈퍼에서 파는것과는 확실히 다르다. 태극당의 올드한 빵과 과자류들은 내 입맛에 잘 안 맞는데 이 모나카 아이스크림만은 완전히 내 취향. 가끔 집에 놀러오는 손님들에게 후식으로 내면 반응도 상당히 좋다.

 

팔판동 1/2 round

갤러리 까페로 빙수전문점은 아닌것 같지만,  녹차빙수가 꽤 괜찮았다. 떡은 마트에서 파는 일반 제품인게 좀 아쉽긴 했지만, 진한 녹차 얼음이 기대보다 맛있었다.