서래마을에 위치한 레스토랑인 테이블 포포, Table for four.
2017년도에 미쉐린 원스타를 받았다고 한다.
어찌나 예약이 힘들던지 연초부터 한 세번정도 트라이 했으나 계속 실패하다가 3월이 되어서야 드디어 성공! 날이 조금씩 풀려 제법 따뜻하던 주말 저녁에 방문했다.
수미감자칩과 치킨라이스로 만든 칩
트러플 소스에 찍어 먹으니 너무 맛있었다. 다 먹으니 리필도 주심! 굳굳
첫번째 아뮤즈 부쉬, 게살요리
묘하게 천하장사 소세지 맛이 나는 거 같던 느낌...
굴
톡톡 터지던 이꾸라의 식감과 어울리고 괜찮았다
쭈꾸미. 아뮤즈 중 제일 맛있었다.
전갱이 카르파치오
비스퀴 폼이 올라간 대하
토마토 오일 파스타
너무! 맛있었당. 진짜 맛있어서 테이블포포에서 하는 파스타집인 파스타포포도 빨리 방문해야겠다는 생각이 들었다.
농어구이
안심과 송고버섯
트러플소스가 맛있었다.
황금사과와 아이스크림
디저트는 쏘쏘. 그릇 너무 예쁨
쁘띠 푸는 딸기와 마들렌
개인적으로 쭈꾸미요리와 파스타가 정말 맛있었다. 최근 먹은 파스타 중 가장 괜찮았다.
가격은 디너 일인당 9만원. 가격도 괜찮은 듯.
'근황 > 서울' 카테고리의 다른 글
서울 다이닝, Seoul Dining, 장충동 맛집, 파인 다이닝 (0) | 2018.03.27 |
---|---|
그랑 아무르, 한남동 맛집, 프렌치 맛집, Grand Amour (0) | 2018.03.26 |
유유안, Yu Yuan, 포시즌스 호텔, 종로맛집, 미쉐린 원스타, 미슐랭 (0) | 2018.02.22 |
쿠촐로 테라짜, cucciolo terrazza, 청담 맛집 (0) | 2018.02.21 |
라미띠에, L'amitie, 압구정, 프렌치, 미쉐린 원스타, 미슐랭 (0) | 2018.02.16 |